Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 120 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 200 g Schälerbsen
- 80 - 100 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 150 g Kasseler, in Würfeln (2-3 cm)
- 2 geräucherte Mettwürstchen (ca. 150 g), in Scheiben (1 cm)
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 2 Wiener Würstchen, in schrägen Scheiben (2-3 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 1602 mg
In Collections
Alternative recipes
Erbsensuppe mit Würstchen
1 godz. 45 min
Salzschneidebohnen
45 min
Erbsensuppe mit Würstchen
1 godz. 45 min
Graupensuppe
1 godz.
Möhren-Kartoffel-Untereinander mit Brühwurst
30 min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 godz. 30 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen und Möhren-Kohlrabi-Salat
30 min
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 min
Linseneintopf mit Lyoner Wurst
1 godz.