Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 240 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen (siehe Tipp)
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Porree, in Ringen
- 400 g Schälerbsen, grün oder gelb (siehe Tipp)
- 1800 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 4 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 2 EL Majoran, getrocknet
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
-
8
Brühwürstchen (à 100 g)
or 8 geräucherte Mettwürstchen (Mettenden)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2314 kJ / 555 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 31 g
- Fibre
- 12 g
In Collections
Alternative recipes
Erbsensuppe mit Würstchen
1 Std. 45 Min
Linsensuppe
8 Std. 45 Min
Möhren-Kohlrabi-Topf im Thermomix Friend
50 Min
Stielmus-Untereinander
50 Min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 Std. 10 Min
Fleischiger Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf
1 Std. 20 Min
Linseneintopf
4h
Möhren-Kartoffel-Untereinander mit Brühwurst
30 min
Westfälische Erbsensuppe
4h
Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen und Möhren-Kohlrabi-Salat
30 min
Grünkohl-Kartoffelstampf mit Mettwürstchen
30 min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min