Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 59 g
Alternative recipes
Gâteau chocolat-abricot
2h
Cake au citron vert
1h
Gâteau à l’orange
50min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35 min
Cake aux abricots et au citron
55min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10 min
Tarte aux cerises briochée
3 Std. 25 Min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10 min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Gâteau à l'orange
1h
Tarte à l'orange
12 Std.