Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Bûche de Noël à la fève tonka
3 Std.
Praliné
30 min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20 min
Gâteau meringué au citron
3 Std.
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12u. 15min
Naked cake aux framboises
1h 30min
Cheesecake au citron léger
4h 20min
Orange curd
6h 25min
Sponge cake aux framboises
1h 10min
Gâteau à l'ananas meringué
12 Std.
Le rose-framboise
5h