Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Opéra
24 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16h
Vacherin express
12 Std. 15 Min
Cheesecake aux fruits d'été
3 Std. 35 Min
Sachertorte
14 Std. 30 Min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Eclairs aux fruits rouges
12h