Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 36 g
Alternative recipes
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Number cake du Nouvel An
3h
Tarte à l’orange
6h 5min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Tiramisu à la fraise, compotée de rhubarbe
6 godz. 50 min
Macarons glacés mangue-orange
6h 5min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Mille-feuille à l'ananas
3 Std. 15 Min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2 Std. 55 Min
Entremets à la mousse de cassis
12 Std.