Compatible versions
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 90 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 110 g körniger Senf
- 40 g Olivenöl
- 60 g Weißwein
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Schlagobers
- 50 g körniger Senf
- 20 g Weizenmehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
or 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3587 kJ / 857 kcal
- Protein
- 60 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 46 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 2232 mg
In Collections
Alternative recipes
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45min
Kimchi Salat mit Resten vom Brathuhn
25min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Gefülltes Hendl mit Reis
2 Std.
Champignonsauce
30min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3h 25min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4ωρ.
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Caffè-Latte-Eislutscher mit Karamell
5 godz. 25 min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45 min
Wildleberpastete im Glas mit Preiselbeeren
2 Std. 40 Min