![Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5BD36FCE-6140-4DA0-ADF0-04432AB55C2B/Derivates/0CA2A229-22A4-4DEE-8C40-55E14920471E.jpg)
Compatible versions
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 90 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 110 g körniger Senf
- 40 g Olivenöl
- 60 g Weißwein
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Schlagobers
- 50 g körniger Senf
- 20 g Weizenmehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
or 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3587 kJ / 857 kcal
- Protein
- 60 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 46 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 2232 mg
In Collections
Alternative recipes
Gefülltes Hendl mit Reis
2h
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3小时 10 分钟
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25 min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Zitronige Chicken-Wings sous-vide mit Erdäpfeln
3h
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min