![Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/762663A3-169E-4C2C-BD7F-3FD884CFC82A/Derivates/8E8641C8-5A15-483F-93E8-ED3E47745511.jpg)
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Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
Difficulty
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Preparation time
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Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La garniture aux fruits secs
- 30 g d'amandes décortiquées
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
- 80 g de raisins secs
- 2 brins de thym frais
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 100 g d'eau
- 180 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 25 g de câpres au vinaigre au vinaigre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le magret de canard aux morilles
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 65 g de lardons fumés
- 100 g de morilles fraîches ou en bocal, coupées en morceaux
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 900 g de magrets de canard avec la peau, parés (voir "Conseil(s)")
- 200 g de vin rouge, type madiran
- 100 g d'eau
- 1 c. à soupe de thym frais
- 2 pincées de quatre-épices moulu
- 20 g de beurre bien froid, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2218 kJ / 531 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 5 g
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