Compatible versions
Velouté pomme-céleri, omelette aux lardons et gâteau moelleux aux pommes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau aux pommes
- 100 g de cassonade
- ½ gousse de vanille
- 80 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de pommes, épluchées et coupées quartiers
L'omelette
- 100 g de lardons fumés
- 6 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le velouté pomme-céleri
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes, épluchées et coupées en quartiers
- 20 g de beurre demi-sel
- 150 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, détaillées en cubes
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 g de fromage à pâte persillée (bleu), coupé en morceaux (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3512 kJ / 840 kcal
- Protein
- 27.3 g
- Carbohydrates
- 74.3 g
- Fat
- 48.3 g
- Fibre
- 11.8 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe mystère
40min
Spaghetti au cerveau sanglant
13 Std. 30 Min
Omelette et velouté à la ciboulette
40min
Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød)
55min
Betterave et chou-fleur en salade, poulet sauce tomate, papillote poire-banane
1 godz. 15 min
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50min
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2h 45min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h 10min
Pudding vapeur
1 godz.
Penne aux dés de potiron et de jambon cru
20min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30 min
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
1 godz.