Compatible versions
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 5 - 7 EL Rapsöl
- 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 2 Karotten, geschält
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
- 4 - 6 Hühnerunterkeulen, mit Haut und Knochen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3773 kJ / 901 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 25 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 934 mg
In Collections
Alternative recipes
Putengulasch mit Erdäpfeln
35min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1 Std. 20 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Gemüsereis mit Huhn, Asia-Style
55 min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2h 15min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min