Compatible versions
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 5 - 7 EL Rapsöl
- 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 2 Karotten, geschält
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
- 4 - 6 Hühnerunterkeulen, mit Haut und Knochen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3773 kJ / 901 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 25 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 934 mg
In Collections
Alternative recipes
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Putengulasch mit Erdäpfeln
35 min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2sa 45 dk
Überbackene Makkaroni Bolognese
1h 20min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min