Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem

Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem

4.4 66 ratings
Prep. 45 min
Total 1 h 30 min
4 Portionen

Ingredients

  • Kefalotyri Käse (siehe Tipp), in Stücken
    100 g
    100 g Pecorino, (siehe Tipp), in Stücken
  • Zwiebeln
    100 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Wasser
    1260 g
  • Öl
    10 g
  • Faschiertes (vom Rind)
    300 - 350 g
  • passierte Tomaten
    300 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    3 TL
  • Makkaroni Nudeln
    250 g
  • Weißwein, trocken (⅛ l)
    125 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ - ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prise
  • Butter in Flöckchen
    2 EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Ei (Größe M)
    1
  • Rapsöl zum Einfetten
    Kokosfett, zum Einfetten
  • Weizenmehl, universal
    40 g
  • Milch
    375 g
  • Muskatnuss, frisch gerieben
    1 Prise
  • Semmelbrösel
    4 EL

Nutrition per 1 Portion

Calories 752 kcal / 3153 kJ
Protein 40 g
Fat 35 g
Carbohydrates 64 g
Fibre 6 g
Saturated Fat 14 g
Sodium 1234 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...