One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce

One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce

4.2 435 ratings
Prep. 15 min
Total 30 min
3 Portionen

Ingredients

  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2 - 3
  • Speckwürfel
    75 g
  • Öl
    20 g
  • Champignons, frisch halbiert bzw. geviertelt
    250 g
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Salz
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Schlagobers
    100 g
  • Weißwein, trocken
    50 g
  • Wasser
    150 g
  • Petersilie, frisch
    2 - 3 Stängel
  • Spätzle, frisch (siehe Tipp)
    300 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    3 Prisen

Nutrition per 1 Portion

Calories 570 kcal / 2386 kJ
Protein 21 g
Fat 35 g
Carbohydrates 41 g
Fibre 3 g
Saturated Fat 10 g

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