Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 75 g Speckwürfel
- 20 g Öl
- 250 g Champignons, frisch, halbiert bzw. geviertelt
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Schlagobers
- 50 g Weißwein, trocken
- 150 g Wasser
- 2 - 3 Stängel Petersilie, frisch
- 300 g Spätzle, frisch (siehe Tipp)
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2386 kJ / 570 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 35 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Erdäpfelgratin
1h 15min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Jägersauce mit Knödel
50 min
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
One Pot Tortelloni mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
25 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
One Pot Gnocchi in Wein-Dill-Sauce mit Lachs
30 min
Gemüsereis mit Ei
35 min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1h
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
One Pot Pasta Ratatouille
35 min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h