Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pasta frolla
- 40 g di zucchero
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 60 g di burro morbido a pezzi
- 2 tuorli d'uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 110 g di farina tipo 00
Crema pasticcera
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 6 g di gelatina in fogli ammollati in acqua fredda e strizzati
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 250 g di mascarpone
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Salsa di fragole
- 60 g di zucchero
- 60 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 250 g di fragole a metà
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1474.9 kJ / 352.5 kcal
- Protein
- 6.6 g
- Carbohydrates
- 35.9 g
- Fat
- 20.8 g
- Saturated Fat
- 11.8 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 148.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Crema pasticcera sottovuoto
1 godz.
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Tartellette con crema al limone
4h
Tartufi con cuore al cocco
6 godz. 50 min
Cupcake al cioccolato con ganache alle fragole
3u. 25min
Gelato alla ricotta con mirtilli e coulis di lamponi
4h 30min
Torta crema e cioccolato
1h 35 min
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2 Std.
Dolce mandorle e carrube al vapore
No ratings
Torta al cioccolato e caffè
4h 30min
Cheesecake raw alle fragole
6 godz. 50 min