Compatible versions
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 900 g Schweinslungenbraten, in Scheiben (1 cm)
- 200 g frische Champignons, in Scheiben (1 cm)
- 1600 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
- 700 g Wasser
-
180
g Wermut, trocken
or 180 g Madeirawein, trocken - 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 2 EL körniger Senf
- 1 - 2 EL scharfer Senf
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 TL Salz
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe
or 2 Hühnerbrühwürfel (für je 0,5 l) -
4
EL Crème fraîche
or 4 EL Schlagobers - 2 EL Maisstärke
- 3 - 6 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft, nach Geschmack
- 200 g Milch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 965 kJ / 230 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 7 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 947 mg
Alternative recipes
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1hod.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1hod. 30min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1h 50min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7 godz. 20 min
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1hod.
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1hod. 30min