Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1200 g Wasser und mehr zum Blanchieren der Spitzkohlblätter
- 2 TL Salz und mehr zum Blanchieren der Spitzkohlblätter
- 2 Stück Spitzkohl, klein bis mittel (à ca. 870 g)
- 40 g Mandeln
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 2 Prisen Pfeffer
- 40 g Rosinen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 250 g Reis, parboiled
- 20 g Butter
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 20 g Tomatenmark
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2432 kJ / 580 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 955 mg
In Collections
Alternative recipes
Bohnen-Möhren-Eintopf mit Fleischklößchen
45 min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 godz.
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1 godz. 25 min
Fischfrikadellen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1 godz.
Frikassee aus Hähnchenkeulen mit Reis
2h
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40 min
Fleischklößchen-Suppe
30 min
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2h
Puten-Rouladen auf Gemüse
3 Std.
Schlemmer-Reistopf
30 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min