Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 40 g Öl
- 40 g Butter
- 700 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln (1,5 cm)
- 5 Stängel Thymian, abgezupft
- 1 frisches Lorbeerblatt, eingeschnitten
- 750 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Geflügelbrühe (für 0,5 l) - 4 Prisen Salz
- 2 Äpfel (à 200 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln (150 g), in Ringen (3 mm)
- 16 Nürnberger-Bratwürstchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2957 kJ / 707 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 48 g
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1h 50min
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1h
Bratwurst mit Apfel-Birnen-Kompott
50min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Birnen, Bohnen und Kassler
50min
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1h
Leberkäse-Sauerkraut mit Dijon-Senf-Püree
40 min
Schnitzel mit Süßkartoffel-Speck-Püree
45 min
Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise
1h
Birnen, Bohnen und Speck
45 min
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min