![Garam-Masala-Hähnchen mit Reis Garam-Masala-Hähnchen mit Reis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/427A1D67-889B-4707-BD46-F017116F12C1/Derivates/dbfe224e-b6c3-4450-a967-a8a56a5b5b4b.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Reis
- 300 g Reis, parboiled
- 1300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
-
1
EL Kreuzkümmel, ganz
or 1 EL Kümmelsamen - ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 2 ½ EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
-
400
g geschälte Tomaten
or 400 g Tomaten, geviertelt - 80 g Sauerrahm
- 50 g Butter, in Stücken
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 600 g Hühnerbrust, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 3.5 g
In Collections
Alternative recipes
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3h 30 min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1u. 40min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1u. 40min
Chili con Carne (XXL)
50 мин.
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 godz.
Kichererbsen Masala
45min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min