Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

4.6 212 ratings
Prep. 30 min
Total 3 h
6 Portionen

Ingredients

Schweinsbraten
  • grobes Meersalz
    2 TL
  • Pfefferkörner, schwarz
    1 TL
  • Kümmel, ganz
    2 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 Prise
  • Thymian, getrocknet
    1 Prise
  • Knoblauchzehen halbiert
    4
  • Rapsöl
    2 EL
  • Schweinefleisch, ausgelöst (Schopfbraten, siehe Tipp)
    1500 - 2000 g
  • Schweinsknochen gehackt, walnussgroß
    400 - 500 g
  • dunkles Bier
    ½ Liter
    ½ Liter Malzbier
  • Apfelsaft
    300 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Rosmarin, frisch
    1 Zweiglein
Semmelknödel
  • Semmelwürfel
    350 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    4 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Butter in Stücken
    80 g
  • Milch
    280 - 300 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Salz
    1 ½ TL
Krautsalat
  • Weißkraut ohne Strunk, in 3 cm großen Stücken (siehe Tipp)
    800 - 900 g
  • Salz
    2 TL
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Wasser
    80 g
  • Apfelessig
    80 g
  • Zucker
    1 Prise
Fertigstellung
  • Wasser
    700 g
  • Weizenmehl, universal zum Formen der Knödel
  • Speckwürfel
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    5 EL

Nutrition per 1 Portion

Calories 1013 kcal / 4235 kJ
Protein 76 g
Fat 58 g
Carbohydrates 41 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 20 g
Sodium 1210 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...