Herzhaft, g’schmackig und mit viel Liebe gemacht: In dieser Rezept-Kollektion dreht sich alles um die Heurigenjause – wie man sie sich beim Buschenschank unter der Laube wünscht.Ob saftiger Kümmelbraten, würziger Liptauer oder knuspriges Bauernbrot – hier findest du alles, was auf ein klassisches Jausenbrettl gehört. Dazu gibt’s feine Aufstriche und natürlich süße Schmankerln wie Topfenstrudel zum Abschluss.
Kürbiskernaufstrich
5 min
Eiaufstrich mit Topfen
10 min
Veganer Liptauer
12 h 10 min
Liptauer
15 min
Apfel-Zwiebel-Schmalz
45 min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15 min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 min
Käferbohnensalat
35 min
Erdäpfelsalat
1 h
Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt
1 h 10 min
Salzstangerl
1 h 25 min
Bauernbrot
2 h 20 min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 h
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 h
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 h 15 min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 h 10 min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 min
Apfelstrudel
1 h 20 min
Zwetschkenfleck
1 h 30 min
Waldviertler Mohnschnitten
2 h
Topfenstrudel
2 h 10 min