Heurigenjause

Herzhaft, g’schmackig und mit viel Liebe gemacht: In dieser Rezept-Kollektion dreht sich alles um die Heurigenjause – wie man sie sich beim Buschenschank unter der Laube wünscht.Ob saftiger Kümmelbraten, würziger Liptauer oder knuspriges Bauernbrot – hier findest du alles, was auf ein klassisches Jausenbrettl gehört. Dazu gibt’s feine Aufstriche und natürlich süße Schmankerln wie Topfenstrudel zum Abschluss.

Kürbiskernaufstrich

Kürbiskernaufstrich

5 min

Eiaufstrich mit Topfen

Eiaufstrich mit Topfen

10 min

Veganer Liptauer

Veganer Liptauer

12 h 10 min

Liptauer

Liptauer

15 min

Apfel-Zwiebel-Schmalz

Apfel-Zwiebel-Schmalz

45 min

Steirischer Käferbohnen-Humus

Steirischer Käferbohnen-Humus

15 min

Erdäpfelkas mit Rettich

Erdäpfelkas mit Rettich

40 min

Käferbohnensalat

Käferbohnensalat

35 min

Erdäpfelsalat

Erdäpfelsalat

1 h

Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt

Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt

1 h 10 min

Salzstangerl

Salzstangerl

1 h 25 min

Bauernbrot

Bauernbrot

2 h 20 min

G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln

G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln

1 h

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

3 h

Blunzen-Erdäpfel-Strudel

Blunzen-Erdäpfel-Strudel

1 h 15 min

Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat

Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat

3 h 10 min

Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce

Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce

50 min

Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 h 20 min

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

1 h 30 min

Waldviertler Mohnschnitten

Waldviertler Mohnschnitten

2 h

Topfenstrudel

Topfenstrudel

2 h 10 min