![Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c3811859-9d2c-42d0-ae5b-e22a10b47b62/Derivates/9760a290-cf9b-480a-9feb-6e840f020066.jpg)
Compatible versions
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 160 - 180 g Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
- 900 - 1000 g Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen, im Ganzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 800 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 750 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (4 cm)
Zwetschkenknödel zum Löffeln
- 40 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken und 5 Stück für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 - 40 g Honig, je nach Süsse der Zwetschken
- 20 - 30 g Rum, nach Geschmack
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 20 - 30 g Honig
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- Staubzucker zum Bestreuen
Fertigstellung Sauce
- 20 g Butter, kalt
- 1 - 2 TL Senf, scharf
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4020 kJ / 962 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 42 g
- Saturated Fat
- 19 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 1521 mg
In Collections
Alternative recipes
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1h 10min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20min
Gemüse-Hühner-Spieße mit Erdäpfeln und Paprikasauce
55min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min