Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd

Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd

4.6 7 ratings
Prep. 40 min
Total 1 h 10 min
4 Portionen

Ingredients

Vanilleküchlein und Reis
  • Butter weich in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    90 g
  • Zucker
    70 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • Eier
    2
  • Weizenmehl, glatt
    90 g
  • Milch
    20 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Wasser
    1300 g
  • Salz
    2 TL
  • Sonnenblumenöl
    20 g
  • Reis, parboiled
    200 g
Schweinsgeschnetzeltes und Zartbitterglasur
  • Zwiebeln halbiert
    140 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Weißwein
    100 g
  • Kalbsfond im Glas
    300 g
    1 Bratensaft-Würfel, in 280 g Wasser aufgelöst
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Estragonsenf
    20 g
  • Karotten der Länge nach halbiert, in Scheiben (5 mm)
    150 g
  • Stangensellerie in Scheiben (5 mm)
    100 g
  • Champignons, frisch in Scheiben
    150 g
  • Maisstärke in 4 EL Wasser aufgelöst
    2 EL
  • Honig
    1 geh. TL
  • Salz
    ½ - 1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    4 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    4 Prisen
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Zartbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    1 TL
  • Schweinslungenbraten in Scheiben oder Streifen (5 mm)
    400 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
    2 EL
  • Sauerrahm (optional)
    1 EL
  • gemischtes frisches Obst

Nutrition per 1 Portion

Calories 1074 kcal / 4496 kJ
Protein 38 g
Fat 53 g
Carbohydrates 103 g
Fibre 9.1 g
Saturated Fat 28 g
Sodium 1643 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...