Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Crème pâtissière XXL
15min
Crème pâtissière
15min
Baba au rhum
3 Std.
Pâté en croûte
7h 45min
Crème catalane
4 Std. 25 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 Std.
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Galette frangipane aux framboises
1 Std. 30 Min
Baba au rhum
4 Std.
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min