Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier
- 10 g Wasser
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 350 g Süßkartoffeln, in Stücken
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 250 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Milch
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 150 g Feta, in Stücken (1 cm)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2039 kJ / 487 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 20 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 697 mg
In Collections
Alternative recipes
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1 Std.
Flammkuchen mit Süßkartoffel und Chorizo
3 Std.
Kürbis-Hackfleisch-Tarte
1h 45min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 Std. 30 Min
Quiche Hawaii
50min
Kartoffel-Zucchini-Tarte
1 Std. 10 Min
Möhren-Quiches
1 Std. 10 Min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 Std. 20 Min
Kürbis-Tarte
2h 35min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1 Std. 30 Min
Kürbisquiche
2 Std. 5 Min
Kürbis-Feta-Quiche
45min