Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g d'eau
- 500 g de blancs de poireau, coupés en deux dans la longueur
- 400 g de panais, détaillés en cubes
- 4 filets de saumon frais (160 g chacun)
- 50 g de beurre, et un peu pour le plat
- 50 g de farine de blé
- 600 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de parmesan râpé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2577 kJ / 617.5 kcal
- Protein
- 43.5 g
- Carbohydrates
- 29.8 g
- Fat
- 34.5 g
- Saturated Fat
- 16.8 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 495.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1 Std. 15 Min
Parmentier de céleri, maquereau à la moutarde par d'Eric Guérin
1 Std.
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 Std. 10 Min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1 Std. 15 Min
Quiche oignon-fenouil
1 Std. 10 Min
Moussaka de lentilles
2h
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1 Std. 20 Min
Lasagne de poireau aux moules
1 Std. 10 Min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1 Std. 30 Min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1 Std. 25 Min
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55 min