Devices & Accessories
Quitten-Tarte
Prep. 10 min
Total 50 min
16 Stücke
Ingredients
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
Süßer Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiß zum Bestreichen1
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Protein
3 g
Calories
1724 kJ /
412 kcal
Fat
14 g
Carbohydrates
67 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Damals. Heute. Für immer.
50 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5h 50min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Osternest
2h
Orangenmarmeladen-Pie
2h
Roh gerührte Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre
13h
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Blutorangenmarmelade mit Kardamom
1h 45min
Königskuchen
9h 30min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Orangen-Biskuit-Kuchen
1h 15min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Orangenmarmelade "Die Englische"
1h 10min