Devices & Accessories
Erdäpfelgratin
Prep. 20 min
Total 1 h 15 min
4 Portionen
Ingredients
-
Butterschmalz, zum EinfettenRapsöl zum Einfetten
-
Knoblauchzehen2
-
Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken50 g
-
Crème fraîche200 g
-
Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)50 g
-
Milch250 g
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben¼ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend1000 g
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Sodium
808 mg
Protein
14 g
Calories
1808 kJ /
432 kcal
Fat
21 g
Fibre
6 g
Saturated Fat
12 g
Carbohydrates
49 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Schnittlauchsauce
10 min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 h
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 h
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 h
Eiernockerl
30 min
Jägersauce mit Knödel
50 min
Fleischlose Fleischlaibchen
35 min
Schinkenfleckerl überbacken
1 h 10 min
Erdäpfelgulasch
1 h 10 min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1 h 20 min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 h 30 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 h 10 min