Grünkernlasagne

Grünkernlasagne

4.8 421 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 20 min
6 Portionen

Ingredients

Grünkernbolognese
  • Grünkern
    100 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Zwiebel geviertelt
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Knollensellerie in Stücken
    130 g
  • Möhren in Stücken
    150 g
  • Wasser (siehe Tipp)
    400 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Lorbeerblätter
    2
  • Basilikum, getrocknet
    1 geh. TL
  • Oregano, getrocknet
    1 geh. TL
  • Zucker
    1 TL
  • Chili, gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    ¾ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin)
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Béchamelsauce und Fertigstellung
  • Parmesan in Stücken
    130 g
  • Milch
    650 g
  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Mehl
    60 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
  • Lasagneplatten trocken (ca. 15 - 17 Platten, 10 x 20 cm)
    300 - 400 g
  • Cherry-Tomaten halbiert
    150 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 567 kcal / 2374 kJ
Protein 23 g
Fat 21 g
Carbohydrates 74 g
Fibre 6.4 g
Saturated Fat 11 g
Sodium 1097 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...