Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Grünkernbolognese
- 100 g Grünkern
- 20 g Olivenöl
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Möhren, in Stücken
- 400 g Wasser (siehe Tipp)
- 50 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 geh. TL Basilikum, getrocknet
- 1 geh. TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Zucker
- ½ TL Chili, gemahlen
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 130 g Parmesan, in Stücken
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 300 - 400 g Lasagneplatten, trocken (ca. 15 - 17 Platten, 10 x 20 cm)
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2374 kJ / 567 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 74 g
- Fat
- 21 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 1097 mg
In Collections
Alternative recipes
Überbackene vegetarische Enchiladas
50min
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Pommes und Parmesansauce
55 min
Veggie Rigatoni al forno
45 min
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
30 min
Grünkern-Brot-Frikadellen
1 Std. 10 Min
Grünkern Bolognese
1h
Grünkern-Bolognese mit Spaghetti und Basilikum-Himbeer-Eis
50min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1h
Chili con Grünkern
50min
Grünkern-Frikadellen
50min
Vegetarische Linsen-Lasagne
1h 30 min
Grünkern-Chili-Cheese-Kartoffeln
45 min