Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbällchen und Reis
- 200 g Zwiebeln, halbiert
-
500
g Hackfleisch, gemischt
or 500 g Geflügelhackfleisch - 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 TL Salz
- ⅓ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 20 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 20 g Öl
- 1200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 250 g Reis
Currysauce
- 100 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 2 geh. TL Curry
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 1 Dose Cocktailfrüchte, (Abtropfgew. 140 g) abgetropft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3204 kJ / 765 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 74 g
- Fat
- 36 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 871 mg
In Collections
Alternative recipes
Putenschnitzel mit Mandel-Aprikosen-Kruste und Kartoffeln
1 Std.
Möhrenrisotto mit Bratwurstkugeln
40 Min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 Min
Hähnchen mit Früchten im gelben Meer
1 Std.
Bunte Mandel-Hackfleisch-Bällchen
50 min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std.
Reis-Pot mit Hähnchen
40 Min
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1 godz. 10 min
Hackbällchen in Apfel-Paprika-Sauce
50 min
Putenschnitzel mit Curry-Bananen-Sauce
40 Min
Gyros-Auflauf
1 godz. 20 min
Kartoffel-Hühner-Frikassee mit Spätzle
30 Min