Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hackbällchen und Reis
- 200 g Zwiebeln, halbiert
-
500
g Hackfleisch, gemischt
or 500 g Geflügelhackfleisch - 1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 TL Salz
- ⅓ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 20 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 20 g Öl
- 1200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 250 g Reis
Currysauce
- 100 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 2 geh. TL Curry
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 1 Dose Cocktailfrüchte, (Abtropfgew. 140 g) abgetropft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3204 kJ / 765 kcal
- Protein
- 34 g
- Carbohydrates
- 74 g
- Fat
- 36 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 871 mg
In Collections
Alternative recipes
Hackbällchen in Apfel-Paprika-Sauce
50min
Bunte Mandel-Hackfleisch-Bällchen
50min
Hähnchen mit Früchten im gelben Meer
1 Std.
Scottish Eggs
1 Std.
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30min
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1 Std. 10 Min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30min
Putenschnitzel mit Mandel-Aprikosen-Kruste und Kartoffeln
1 Std.
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40min
Toad in the Hole (Kröte im Loch)
1 Std.
Putenschnitzel mit Curry-Bananen-Sauce
40min
Chicken Tikka Masala Pasta
45min