Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 200 g de farine de blé (T55)
- 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
- 25 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1861.8 kJ / 444.5 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 57.8 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 9.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 76 mg
In Collections
Alternative recipes
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1 Std. 30 Min
Scones aux raisins et aux fruits secs
30 Min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3h 40 min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 godz. 5 min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Gâteau aux quetsches
45min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min
Tarte à la rhubarbe
1 Std.
Tarte aux mirabelles
50min
Crumble rhubarbe-gingembre
55min