Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
TM6 TM5 TM31

Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)

4.5 (12 ratings)

Ingredients

La pâte à tarte

  • 200 g de farine de blé (T55)
  • 100 g de beurre doux, froid, détaillé en dés
  • 25 g de noisettes en poudre
  • 75 g de sucre glace maison, et éventuellement pour la finition
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel

Le streusel à la noisette

  • 30 g de farine de blé
  • 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 30 g de cassonade

Les brimbelles (ou myrtilles)

  • 30 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide

Nutrition
per 1 part
Calories
1861.8 kJ / 444.5 kcal
Protein
6.9 g
Carbohydrates
57.8 g
Fat
19 g
Saturated Fat
9.5 g
Fibre
4.1 g
Sodium
76 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes