![Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots) Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a4b580e1ec87409a4ed36272e65720b8/Derivates/952f8a07f859fd6520df5c09b586bc5bd5d28f47.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais, coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 3 abricots frais, coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type Amaretto
- 10 g de citron confit, coupé en brunoise
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2076.6 kJ / 495.4 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 58.9 g
- Fat
- 23.3 g
- Saturated Fat
- 9.9 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 160.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Bouillon volaille riche en collagène
12h 10min
Gâteau aux pommes
1h
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
30min
Sablés de Pâques
1h 30min
Brioche tressée de Noël
1u. 45min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Petits fours aux amandes
30min
Cake aux fruits secs
2h
Gâteau roulé à la confiture
30min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Gâteau aux poires et aux amandes
1 Std. 50 Min
Financiers aux amandes
20min