Devices & Accessories
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
Prep. 25 min
Total 1 h 40 min
8 parts
Ingredients
-
225 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
180 g de sucre en poudre
-
2 pincées de sel
-
100 g de beurre coupé en morceaux
-
1 œuf
-
500 g d'abricots frais coupés en morceaux
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
50 g de cassonade
-
30 g de beurre et un peu pour le moule
-
3 abricots frais coupés en deux
-
4 blancs d'œufs
-
125 g d'amandes en poudre
-
1 c. à soupe de liqueur d'amande type Amaretto
-
10 g de citron confit coupé en brunoise
Difficulty
easy
Nutrition per 1 part
Sodium
160.4 mg
Protein
9.9 g
Calories
2076.6 kJ /
495.4 kcal
Fat
23.3 g
Fibre
4.1 g
Saturated Fat
9.9 g
Carbohydrates
58.9 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi n°39
46 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte soleil aux tomates séchées et sardines
1 h 30 min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3 h 15 min
Tarte amandine aux poires
2 h 30 min
Cake au citron
1 h 50 min
Amandine aux abricots
1 h 30 min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 h 10 min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 h
Cake aux fruits confits
4 h 30 min
Tiramisu aux abricots et au miel
4 h 40 min
Moelleux citron-myrtille
1 h 5 min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 min