Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
or de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 13 g
Alternative recipes
Asperges et sauce tartare au séré
50min
Houmus
10 min
Chips croustillantes et guacamole
1h
Asperges et hollandaise au yogourt
30 min
Sauce à salade moutarde-balsamique
10 min
Poireau rissolé (200 g)
20min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20min
Mélange blettes-pommes de terre aux œufs pochés
45min
Pommes de terre en robe des champs
30 min
Risotto aux poivrons
35min