Devices & Accessories
Aubergines vapeur et riz
Prep. 20 min
Total 1 h
4 portions
Ingredients
La sauce
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
15 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
-
3 gousses d'ail
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
-
100 g de sauce soja
-
30 g d'eau
-
40 g de sucre brut gros
-
de vinaigre de sherry30 g de vin de riz (Shaohsing)
-
30 g d'huile de sésame, toasté
-
30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
-
250 g de riz au jasmin
La finition
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs grillées
-
50 g oignons fanes en rouelles (4 mm)
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
10.6 g
Calories
1888 kJ /
452 kcal
Fat
13 g
Carbohydrates
70 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Pesto de basilic
10 Min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45 Min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 Min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20 Min
Lasagne verdi
1 Std. 15 Min
Artichauts à la romaine
50 Min
Gratin de chou-fleur
55 Min
Panure
5 Min
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45 Min
Haricots verts aux tomates et au persil
55 Min
Houmus
10 Min
Champignons à l'ail
20 Min