Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nutrition
- per 1 Scheibe
- Calories
- 829 kJ / 198 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 9 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 39 mg
In Collections
Alternative recipes
Schoko-Bananen-Schnitten
2h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2h 30min
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 godz.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 Std. 50 Min