Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 ½ c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 5 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 400 g de beurre congelé, préalablement coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en morceaux
- 350 g de saucisse de Morteau, détaillée en cubes (1 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf, battu
- 4 endives, coupées en morceaux, pour le service
- 20 g de noix décortiquées et concassées, pour le service
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4283.8 kJ / 1030.2 kcal
- Protein
- 19.3 g
- Carbohydrates
- 65.8 g
- Fat
- 75.2 g
- Saturated Fat
- 46 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1730 mg
In Collections
Alternative recipes
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Feuilleté comtois
1 Std. 5 Min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Croque monsieur à la tomate
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Tourte au camembert
3 Std.
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tarte croustillante au brie
50min
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min