Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 630 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais, effeuillés
- du poivre moulu
- ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
- 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de crème liquide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4818 kJ / 1160 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 88 g
Alternative recipes
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 Std. 30 Min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Galettes de pomme de terre
45 Min
Tourte au poulet
2 Std.
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Croque-monsieur aux champignons
2小时 10 分钟
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Tourte au camembert
3 godz.
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Tourte du lundi
1h 5min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min