![Riz cantonais aux crevettes Riz cantonais aux crevettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/535d3aae-bbbf-4fd6-a705-ebed731cdde2/Derivates/3e05cdf9-6d1e-48cf-8d60-4119c127e26c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de riz à grain court japonais
-
250
g de crevettes crues, épluchées et déveinées, lavées
or 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées, surgelées, préalablement décongelées et séchées avec du papier absorbant - 50 g de petits pois, frais ou surgelés
- 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
- 370 g d'eau
- 20 g de sauce de soja légère (claire)
- 10 g d'huile de sésame toasté, et un peu pour la finition
- 20 g de sauce d'huître
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sucre roux
- 1 c. à café de sel
- ciboule, ciselée, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1791 kJ / 428.1 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 74.4 g
- Fat
- 5 g
- Saturated Fat
- 1 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 1678.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1 Std.
Farfalle de saumon, aneth et citron
30 min
Magret de canard à la courge et orange sous-vide
1h 25min
Riz cantonais
45 Min
Saumon mariné sous-vide et galette de pomme de terre
1 Std. 20 Min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5 min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5 min
Riz au bœuf et brocoli
50 Min
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30 min
Wok de crevettes
35 min
Penne aux crevettes, sauce verte
50 Min
Curry de crevettes et riz basmati
30 min