Menü: Topinambursuppe, „Beet" Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle

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Prep. 2 h 20 min
Total 3 h
4 Portionen

Ingredients

  • Randen, roh gleich gross (500 g)
    4
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Pastinaken in Schnitzen (4 cm)
    150 g
  • Rüebli (gelb, orange, violett), in Schnitzen (4 cm)
    150 g
  • Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)
    200 g
  • Lauch in Ringen (1 cm)
    150 g
  • Schalotten längs halbiert
    150 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Herbes de Provence, getrocknet
    1 EL
Kirschkompott, Schlagcreme und Lebkuchencreme
  • Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
    1 Glas
  • Orangensaft
    80 g
    80 g Rotwein
  • Zucker
    10 g
  • Vanilleextrakt, natürlich
    1 TL
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Sternanis
    2
  • Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst
    1 TL
  • Schlagcreme, vegan (siehe Tipp)
    200 g
  • Vanillezucker (8 g)
    1 Päckchen
  • dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken
    100 g
  • Lebkuchen in Stücken
    250 g
  • Mandeldrink
    150 g
  • Lebkuchengewürz (optional)
    1 - 2 TL
Topinambursuppe
  • Schalotten halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken
    300 g
    300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  • Olivenöl
    30 g
  • Wasser
    600 g
  • Gemüse-Bouillon zerbröselt
    ½ - 1 Würfel
Beetroot-Wellington mit Ofengemüse
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    10 g
  • rote Zwiebeln geviertelt
    80 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Champignons geviertelt
    400 g
  • Baumnussöl
    25 g
    25 g Olivenöl
  • Brokkoliröschen grosse Röschen halbiert
    300 g
  • Rotwein
    50 g
    50 g Wasser
  • Baumnusskerne grob zerkleinert
    50 g
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 - 2 Prisen
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Salz
    1 - 2 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Blätterteig (25 cm x 42 cm)
    1 Packung
  • Dijonsenf
    1 ½ EL
  • Ahornsirup
    1 EL
  • Mandeldrink zum Bestreichen
Fertigstellung
  • Mandeldrink
    50 g
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
  • Pistazie, gehackt zur Dekoration
    Baumnusskerne, gehackt, zur Dekoration
  • Balsamico Creme zur Dekoration

Nutrition per 1 Portion

Calories 1486 kcal / 6227 kJ
Protein 29 g
Fat 87 g
Carbohydrates 129 g
Fibre 29.3 g
Saturated Fat 35 g
Sodium 2248 mg

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