Compatible versions
Süßkartoffel-Risotto mit Zimtpudding und Schokoladensauce
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Risotto
- 6 Salbeiblätter
- 120 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Süßkartoffeln, in Stücken (ca. 4 cm)
- 60 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
- 80 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Zimtpudding und Schokoladensauce
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 1 - 1 ½ EL Zimt
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 - 30 g Speisestärke
- 35 g Haselnüsse
- 35 g Mandeln
- 60 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 130 g Sahne
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4138 kJ / 989 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 107 g
- Fat
- 52 g
- Saturated Fat
- 25 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 741 mg
In Collections
Alternative recipes
Grüne Kokos-Pasta
20 min
Blitz-Gnocchi mit Frischkäsesauce
30 min
Kartoffel-Curry
30 min
Süßkartoffel-Reis-Topf
30 min
Kürbisrisotto mit Spinat und Pecannüssen
35 min
Gnocchi in Kürbissauce mit Grünkohl-Kichererbsensalat und Obstkuchen
1h
Linsennudeln mit Spinat-Feta-Sauce
45min
Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30 min
Zitronen-Linsen-Sauce zu Nudeln
30 min
Curry-Möhren-Risotto
50min
Pasta mit Gorgonzola-Kürbis-Sauce
30 min
Süßkartoffel-Risotto mit Bergkäse
50min