![Dhal aigre-doux Dhal aigre-doux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6e327c539e817edd5868975070ab0d68/Derivates/8919bc25ed168f0d2c12d72b2ab2db4bdd3a2846.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
- 1000 g d'eau, et un peu plus pour tremper le chana dal
- 80 g d'oignons, coupés en 2
- 2 gousses d'ail
- 60 g de ghee (beurre clarifié)
- 1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons, et un peu plus pour la finition
- 1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 anis étoilé
- 3 c. à soupe de pâte de tamarin
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 150 g de tomates, en gros dés
- 30 - 50 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 1 c. à café de sel
- 1 citron vert, en quartiers, pour la finition
- de la coriandre fraîche, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2661.7 kJ / 636.2 kcal
- Protein
- 27.2 g
- Carbohydrates
- 88.5 g
- Fat
- 24 g
- Saturated Fat
- 10.7 g
- Fibre
- 18.5 g
- Sodium
- 689.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Curry de légumes indien
50 Min
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1 Std.
Biscuits cacahuètes aux pépites de chocolat
50 Min
Gâteau au caramel
3h 50min
Cassoulet de haricots au pesto de noix
Keine Bewertungen
Pancakes au kimchi (Hestan Cue™)
Keine Bewertungen
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 min
Poulet aux herbes et salade d'haricots blancs avec pesto de roquette
55 Min
Gruau d'avoine épointée
35 min
Cari de Poulet Parfumé (Métrique)
1 Std.
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min
Pain aux courgettes à la pulpe d'amande
2 godz. 30 min