![Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/50d00c6397e83d93b5a495d6e72ef0eb/Derivates/56da0aaf98fc9f25f1c528810dafc9b3e7da41f4.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 80 g Öl
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 8 Kartoffeln, festkochend, groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
- 60 g Gewürzgurken, abgetropft, in Stücken
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
-
250
g Magerquark
or 250 g Quark, 20% Fett - 200 g Saure Sahne
- 40 g Milch
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3086 kJ / 738 kcal
- Protein
- 25 g
- Carbohydrates
- 82 g
- Fat
- 36 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 9.9 g
- Sodium
- 1180 mg
In Collections
Alternative recipes
Pesto Eggs auf Röstbaguette
45min
Pulled-BBQ-Pilze mit Avocado-Dip
1hod.
Zwiebel-Hefe-Taler
1 Std. 50 Min
Fixe Feierabendstulle
30 min
Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
2h 20min
Spätzle-Burger
1h 30min
Würziger Rahmfladen mit Kabanossi
6 godz. 30 min
Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kartoffelpüree
1h 35 min
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55min
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1hod.
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1h 30min