Compatible versions
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La focaccia
- 300 g d'eau minérale
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 350 g de farine de blé T45
- 8 g de sel
- 20 g d'huile d'olive
La tapenade
- 150 g d'olives kalamata dénoyautées
- 20 g de câpres en saumure
- 40 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
2
branches de marjolaine fraîche, effeuillées
or 2 branches de thym frais, effeuillées - du sel
- du poivre moulu
L'émulsion
- 35 g d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 15 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1315 kJ / 314 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Cake aux fruits secs
2 Std.
Brioche aux pralines
8h 35 min
Biscuits noirs au citron
55min
Œufs de caille et avocat au four avec écrasé de tomates et d'avocat
30 Min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 Std. 30 Min
Chapelure
10 Min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6h 25min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 Min
Iles flottantes à la pistache
1 Std.
Palmiers feuilletés
3h 5min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Hallot, pain de shabbat
4h