Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre vanillé, fait maison
- 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
- 1 oeuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optional)
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 14.7 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Quiche d'Halloween
2h
Lemon curd
20 Min
Tartelette au chocolat praliné
2 Std. 30 Min
Les gaufres de la foire
3 Std.
Crème pâtissière
15 Min
Biscuits aux amandes
1 Std.
Lasagne à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Brownies
50min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Boules de neige au chocolat
1 Std.
Frangipane aux poires
1 Std. 30 Min
Cheesecake (avec cuisson)
7 Std. 20 Min