Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin

Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin

3.9 50 ratings
Prep. 45 min
Total 1 h 30 min
6 Portionen

Ingredients

Gorgonzolakruste
  • Basilikum abgezupft
    10 g
  • Schalotte
    20 g
  • Gorgonzola in Stücken
    120 g
  • Paniermehl
    70 g
  • Eigelb
    2
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Senf, mittelscharf
    20 g
  • Butter
    60 g
Kartoffel-Kräuter-Gratin
  • Olivenöl zum Einfetten
  • Kartoffeln, mehligkochend
    800 g
  • Mozzarella abgetropft
    125 g
  • Rosmarin abgezupft
    3 Zweige
  • Thymian abgezupft
    3 Zweige
  • Knoblauchzehen
    2
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Muskat
    2 Prisen
Schweinefilet, Sauce und Fertigstellung
  • Öl
    1 EL
  • Schweinefilet (in 6 Stücken à ca. 130 g)
    800 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Schalotten
    40 g
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Weißwein, trocken
    50 g
  • Balsamico, hell
    1 - 2 TL
  • Mehl
    15 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Wasser
    400 g
  • rote kernlose Trauben halbiert
    180 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 693 kcal / 2901 kJ
Protein 44 g
Fat 36 g
Carbohydrates 48 g
Fibre 5.9 g
Saturated Fat 19 g
Sodium 1545 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...