Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème au sucre
- 60 g de farine de blé
- 250 g de cassonade
- 60 g de lait
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 - 12 noix de pécan
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2344.1 kJ / 560.3 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 67.1 g
- Fat
- 28.6 g
- Saturated Fat
- 16.9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 99.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55 min
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45 min
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Gâteau aux pommes
1h
Tarte à la banane
45 min
Craquelins aux pistaches
30 min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Cocktail Bellini
5 Min
Tarte au saint-nectaire
50min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20 min
Crème dessert aux speculoos
6h 20min
Gâteau crumble aux pommes
45 min