Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Knoblauchmayonnaise
- 200 g Sonnenblumenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 1 Ei (Größe L)
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
Kabeljau
- 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeño Chili, frisch, halbiert und entkernt
- 700 - 800 g Kabeljaurückenfilets (ca. 2 große Stücke, je ca. 350-400 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Rahmspinat
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Butter, in Stücken
- 80 g Gemüsefond
- 80 g Schlagobers
- 2 EL Weizenmehl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Blattspinat, frisch
- Dessertsauce Karamell zum Garnieren (siehe Tipp)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3757 kJ / 898 kcal
- Protein
- 41 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 75 g
- Saturated Fat
- 16 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1527 mg
In Collections
Alternative recipes
Rettich-Kimchi (mit Gemüsestyler)
96 Std. 20 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
2h 15min
Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei
1h
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55min
Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30min
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
2h 15min
Pilzrisotto mit Kürbissalat
45 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1 Std. 45 Min
Rehragout mit Serviettenknödel
1 godz. 25 min
Rehrücken im Blätterteig
1 Std. 45 Min