![Risotto carciofi e speck Risotto carciofi e speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7e342bd42a8512c6bbb53d0d55bb4294/Derivates/692172ded3a2276367c831ea439f8ca045086432.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 50 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di speck a cubetti
- 150 g di carciofi, mondati (300 g se da pulire) e a spicchi
- 320 g di riso Carnaroli
- 60 g di vino bianco secco
- 740 g di acqua calda (non bollente)
-
1
dado per brodo vegetale
or 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale - ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 30 g di burro
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2199 kJ / 525.5 kcal
- Protein
- 17.8 g
- Carbohydrates
- 66.2 g
- Fat
- 22.9 g
- Saturated Fat
- 7.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 824.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Risotto cavolo cappuccio viola e Gorgonzola
35min
Risotto zafferano e speck
35min
Risotto radicchio e pancetta
40min
Risotto alla zucca
30 Min
Risotto zucchine e pancetta
35min
Risotto ai carciofi
30 Min
Risotto zucca e salsiccia
40min
Caserecce cime di rapa e salsiccia
1h
Funghi champignon ripieni di zucca
1h
Risotto cremoso agli asparagi e pancetta
40min
Sformato di riso filante agli asparagi e prosciutto cotto
1sa 5 dk
Risotto ricotta e spinaci
30 Min