Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping

Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Kapern-Apfel-Topping

4.1 13 ratings
Prep. 10 min
Total 40 min
4 Portionen

Ingredients

  • Schalotten
    60 g
  • Öl
    30 g
  • Apfel mit Schale, in Würfeln (5 mm)
    130 g
  • Kapern, eingelegt 3 TL Sud aufgefangen
    40 g
  • Thymian abgezupft
    4 Zweige
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Pastinaken in Stücken (3-4 cm)
    200 g
  • Sellerie in Stücken (3-4 cm)
    200 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3-4 cm)
    200 g
  • Wasser
    750 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Weißwein vegan
    50 g
  • vegane Sahne (z. B. Hafersahne)
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Cayenne-Pfeffer
    ½ TL
  • Muskat
    ½ TL
  • Kresse zum Garnieren

Nutrition per 1 Portion

Calories 366 kcal / 1532 kJ
Protein 3 g
Fat 21 g
Carbohydrates 42 g
Fibre 6.8 g
Saturated Fat 14 g
Sodium 894 mg

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