Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
or 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optional)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protein
- 5.9 g
- Carbohydrates
- 50.3 g
- Fat
- 13.1 g
- Saturated Fat
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Alternative recipes
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche tressée
14u. 40min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche feuilletée
5h
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3 Std.
Babka aux myrtilles
4 Std. 50 Min
Babka pistache et fleur d'oranger
4u. 5min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Kouglof alsacien
17 godz. 10 min
Brioche à la crème de whisky
3h 35 min