Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation de la ganache montée à la vanille (la veille)
- ½ feuille de gélatine alimentaire, et un récipient d’eau froide
- 70 g de chocolat blanc, en morceaux
- 230 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit oeuf)
- 180 g de farine de blé T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande aux fraises (la veille)
- 35 g de beurre mou
- 35 g de sucre en poudre
- 35 g d'amandes en poudre
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
Réalisation du confit de fraises (au dernier moment)
- 200 g de fraises
- 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 30 g de sucre
Montage
- 250 g de fraises, et quelques-unes pour la crème d'amande
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2790 kJ / 669 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 42 g
Alternative recipes
Macarons à la vanille
3 Std.
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Fraisier
15 godz.
Tarte Tatin
1h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Cheesecake façon crème brûlée
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Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Tarte aux fraises et noisettes
2 Std. 40 Min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
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Gâteau roulé à la confiture
30 min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min