![Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f9852a6c46ea2e128ef16dca11561cc8/Derivates/23dca3cf86b70f91adb14f4f05680409fcd07e1c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
or 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1942 kJ / 464 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 33 g
- Saturated Fat
- 15 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 160 mg
In Collections
Alternative recipes
Herzkuchen mit Schokomousse
5 Std.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2 Std. 30 Min
Kokosbusserl
25 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Osternest aus Germteig
2h
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Erdbeer-Puddingkuchen
1sa
Rumschnitten
50 dk
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4h 35min