Devices & Accessories
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
Prep. 45 min
Total 5 h
12 Stücke
Ingredients
Mohn-Nuss-Rührteig
-
Eier (Größe M)4
-
Staubzucker120 g
-
Salz1 Prise
-
Mohnsamen150 g
-
Haselnüsse70 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
2 TL Vanillezucker, selbst gemachtVanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zimt, gemahlen1 TL
Topfen-Obers-Creme
-
Gelatineblätter5
-
Bio-Zitrone½
-
Schlagobers kalt500 g
-
Magertopfen250 g
-
Staubzucker gesiebt100 g
-
Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Salz1 Prise
Himbeerspiegel
-
Gelatineblätter3
-
Himbeeren300 g
-
Staubzucker50 g
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
-
Himbeeren für die Dekoration100 g
-
Minzeblättchen, frisch für die Dekoration
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Sodium
160 mg
Protein
11 g
Calories
1942 kJ /
464 kcal
Fat
33 g
Fibre
5 g
Saturated Fat
15 g
Carbohydrates
35 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Marillenkuchen
1 h 30 min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2 h 30 min
Herzkuchen mit Schokomousse
5 h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 h 40 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 h 10 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 h 40 min
Einfache Cremeschnitte
3 h 45 min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 h
Wiener Rehrücken
3 h 40 min
Himbeer-Butterkeks-Kuchen
2 h
Nutella-Schnitte
2 h