Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
-
15
g de levure boulangère fraîche
or 8 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 280 g de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 25 g de noisettes grillées
- 25 g d'amandes grillées
- 25 g de pistaches, salées et décortiquées
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 6054 kJ / 1446.9 kcal
- Protein
- 16.6 g
- Carbohydrates
- 130.3 g
- Fat
- 97.7 g
- Saturated Fat
- 57.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 622.2 mg
Alternative recipes
Sauce caramel au café
45 min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Crêpe Belle-Hélène
40 min
Pâte à crêpe vanillée
1 godz. 40 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30 min
Riz au lait XXL
55min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Purée de pomme de terre et merguez
55min