Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Gruyère Käse, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 20 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 ½ TL brauner Zucker
- 50 g Weißweinessig
- 25 g Mehl
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
1
EL Thymianblättchen, frisch
or ½ EL Thymian, getrocknet - 12 Scheiben Baguette, geröstet
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 981 kJ / 234 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 292 mg
In Collections
Alternative recipes
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1h 30 min
Apfel mit Vanille-Espuma
20 min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1h
Französische Zwiebelsuppe
5 Std. 30 Min
Zwiebelsuppe
50min
Marzipan Glücksschweinchen
2h 30min
Gedämpfte Muscheln mit Porree und Kokos-Sauce
45 min
Bunter Salat mit Miso-Tahin-Dressing
40 min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1h
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min