Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Gruyère Käse, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 20 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 ½ TL brauner Zucker
- 50 g Weißweinessig
- 25 g Mehl
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
1
EL Thymianblättchen, frisch
or ½ EL Thymian, getrocknet - 12 Scheiben Baguette, geröstet
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 980 kJ / 234 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 819 mg
In Collections
Alternative recipes
Zwiebelsuppe
1 Std.
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Vegane Weißwürste
55min
Kräuter-Knoblauch-Cremesuppe mit Schnecken
45 Min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1小时 20 分钟
Cheese-Churros
45 Min
Zwiebel-Flammkuchen
1 Std.
Bruschetta mit Pilzen und herbstlichem Gemüse
24h
Kartoffelrösti
40 Min
Französische Zwiebelsuppe
5h 30 min
Überbackene Porreesuppe mit Cheddar
1 Std.
Vegane Gänsekeulen
1h 15min